г. Анапа, ул. Объездная, 5
г. Темрюк, ул. Горького, 55
Схема проезда

Корзина (22)

8 928 258-98-68 (Анапа)

8 928 272-94-31 (Темрюк)

Статьи / Как выбрать беспружинный матрас
25.09.2021

Матрасы без пружин – новый тренд в мире товаров для сна. Их изготавливают из монолитных или наборных блоков, поэтому по характеристикам и свойствам они отличаются от традиционных моделей с пружинным блоком.

Основными преимуществами матрасов без пружин можно назвать следующие:

  • Не допускают колебания от движений человека.
  • Позволяет добиться максимальной жёсткости поверхности.
  • Не накапливают внутри пыль и не впитывают запахи.
  • Долговечны, так как у них нет деталей, которые могут выйти из строя.
  • Подходят для размещения на диванах.

Однако далеко не каждая модель может подойти пользователю. Так что нужно учитывать множество нюансов, чтобы понять, какие беспружинные матрасы лучше именно для вас.


 

Какой беспружинный матрас лучше выбрать для взрослых

Комфорт во время сна определяется в основном жёсткостью матраса, которая зависит от типа наполнителя и количества слоёв.

Самыми жесткими признаны модели из кокосового волокна. Они подходят спортсменам, людям с большим весом или проблемами со спиной. Например, Antic Cronoc от фабрики Strong выдерживает нагрузку до 140 кг на спальное место. Высота моноблока из кокосового волокна составляет 15 см, благодаря чему он отлично сохраняет форму.

Мягкие матрасы нравятся тем, кто привык спать на боку, а также беременным женщинам и людям старше 55 лет.

В качестве наполнителя в основном используется высокоэластичная пена, как в Strong Verona. Она подстраивается под контуры тела и обеспечивает анатомическую поддержку позвоночника во время отдыха.

Матрасы средней жёсткости считаются универсальными. Они подходят людям, которым сложно определиться с выбором матраса.

Обычно в таких моделях используется комбинация кокоса и латекса в качестве наполнителей. Кокос придает матрасу жесткость и препятствует его деформации. Латекс обеспечивает мягкость и комфорт. В модели Stong Antic Samson натуральные слои чередуются, обеспечивая необходимую поддержку позвоночнику и оптимальную твёрдость поверхности.

Важные параметры при выборе беспружинного матраса для кровати

Ширина матраса для односпальной кровати начинается от 90 см. Для полуторки подойдёт 140 см, для двуспальных кроватей – 160 см. Длина должна как минимум на 20 см превышать рост человека.

Минимальная высота составляет 14-17 см. Однако ортопеды рекомендуют покупать матрас не ниже 20 см. Если решили положить его на подиум без кровати, желательно выбрать толщину побольше, подойдёт Antic Olimp – 22 см.

В качестве дополнительного спального места или перевозки на дачу удобно использовать матрасы-трансформеры, которые складываются в компактный блок. Отличным решением для частых поездок станут матрасы серии Transform.