г. Анапа, ул. Объездная, 5
г. Темрюк, ул. Горького, 55
Схема проезда

Корзина (23)

8 928 258-98-68 (Анапа)

8 928 272-94-31 (Темрюк)

Интересные факты о сне

Хлопковый наполнитель

Хлопковый наполнитель производят из пушистого волокна хлопчатника. Хлопок является натуральнм наполнителем. Данный материал позволяет сохранять комфортную температуру в любое время года. Нити хлопка формируют однородный пласт и позволяют использовать его как наполнитель.

 

Кокосовая койра

Койру кокоса изготавливают из волокон, собранных с кокосовой пальмы. Койра имеет бурый оттенок. Обычно кокосовую койру использует для наполнителей матрасов. Этот наполнитель позволяет поддерживать большой вес и подходит для выравнивания осанки.

Мемориформ

Мемориформ представляет собой пенополиуретан с эффектом памяти. Он подходит для людей с аллергией. Под давлением материал способен принимать очертания спящего, а затем возвращать свою исходную форму. 

Латексный наполнитель

Матрас с латексым наполнителеми имеют спрос среди ортопедических моделей. Латекс удобен тем, что подстраивается под человека. Наполнитель позволяет раслабить тело и улучшить сон.

Как правильно перевозить матрас

После покупки матраса необходимо правильно его перевести.С тонкими матрасами работать легче, так как их можно скрутить в рулон.

Первый пружинный матрас

Первый пружинный матрас состоял из каркаса и пружинюю. Он появился в 1871 благодаря инженеру из Германии Генриху Вестфалю. 

Парящий матрас

Голландский инженер Янияп Райсенар придумал изделие которое висит в воздухе, на расстоянии от пола в 40 см,

Почему так важно полежать на матрасе перед покупкой

Перед покупкой матраса стоит убедиться, что именно он подходит. Если отталкиваться только от характеристики, то велик шанс того что матрас подходить не будет

Как продлить срок службы матраса

Каждый матрас рассчитан на определенную весовую категорию. чтобы продлить срок службы рекомендуется покупать модели +10 кг. Еще необходимо переворачивать матрас чтобы он не начал постепенно проваливаться.

 

История возникновения матраса

Древние люди спали на охапках травы и ветках деревьев. Древние римляне стали революционерами в матрасном деле.